Страница 2 рубрики «Кейсы»

Опубликовать статью
Для привлечения клиентов мы используем онлайн- и офлайн-рекламу, развиваем интернет-магазин. Но, как правило, люди воспринимают сайт как витрину, а за покупкой приходят в ближайший торговый зал. С помощью CoMagic мы научились определять отдачу от рекламы при отсутствии у клиентов «цифрового следа», к тому же нашли еще массу инсайтов и увеличили продажи.
Время чтения: 7 минут
3 Февраля 2020
У нас было: 5 лет работы, 40 клиентов из разных сегментов недвижимости, 400 000 рублей из собственного бюджета на рекламу и свой риелтор. За три месяца мы получили порядка 200 звонков на просмотр квартиры и 7 продаж. Рассказываю, почему мы делали клиенту рекламу за свой счет, почему были уверены в результате и причем здесь CoMagic.
Время чтения: 5 минут
18 Октября 2019
Принято считать, что Яндекс.Директ и Google Ads — одни из лучших каналов привлечения лидов в медицинском сегменте. А вот и нет. Юлия Коскелайнен написала для нас статью о том, как сквозная аналитика и коллтрекинг позволили маркетологам клиники пластической хирургии пересмотреть свои взгляды.
Время чтения: 6 минут
16 Сентября 2019
Рекламное агентство должно отчитываться перед клиентом о количестве привлеченных лидов. Но если источники обращений не отслеживаются, сделать такой отчет не получится, и клиент засомневается в компетенции агентства. Специалист по работе с клиентами CoMagic Юлия Самородова рассказывает, как этого избежать.
Время чтения: 6 минут
30 Августа 2019
Специалист по работе с партнерами Юлия Самородова рассказывает, как небольшие изменения приводят к кардинальным улучшениям. Переход на CoMagic помог отелю из Адыгеи увеличить число клиентов, а работающему с ним рекламному агентству — получить большее вознаграждение за привлечение целевых заявок.
Время чтения: 7 минут
16 Июля 2019
Недвижимость — одна из самых конкурентных отраслей на рынке. Компаниям, работающим на рынке недвижимости, необходимо постоянно контролировать и улучшать коммерческие показатели, оптимизировать расходы на маркетинг и повышать его эффективность. Вот какой пример решения этих задач предложило рекламное агентство Sol.digital.
Время чтения: 6 минут
12 Марта 2019

Среди маркетологов распространено мнение, что клиент при покупке недвижимости долго выбирает квартиру: много раз заходит на сайты застройщиков, всё тщательно изучает, а потом уже звонит. Так говорят о медийных площадках и «охватных» ресурсах: якобы клиенты с них переходят на сайт застройщика, изучают информацию, потом возвращаются на сайт, например, по брендовым запросам через поисковики и только тогда звонят. На самом деле зачастую это не так.

Время чтения: 5 минут
20 Февраля 2019
Есть предложение от конкурентов?
Просто укажите его

Нажимая кнопку “Получить лучшее предложение” Вы
подтверждаете согласие на обработку персональных данных

Доступ в демо-кабинет
ФИО*:
E-mail*:
Телефон*:
* - Обязательные для заполнения поля
Демо-кабинет

Заполните форму, и наш специалист проведет для Вас индивидуальный демо-тур по кабинету CoMagic, покажет возможности сервиса и ответит на вопросы

ФИО *
e-mail *
Телефон *
* - Обязательные для заполнения поля
Демо-кабинет

Заполните форму, и наш специалист проведет для Вас индивидуальный демо-тур по кабинету CoMagic, покажет возможности сервиса и ответит на вопросы

ФИО *
e-mail *
Телефон *
* - Обязательные для заполнения поля

Сайт использует файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности