Объявления-хамелеоны Google AdWords в CoMagic

24 Августа 2017
Время чтения: 2 минуты

Адаптивные и расширенные динамические объявления пополнили ряды объявлений, которые теперь легко отслеживать в CoMagic. Сморите их эффективность по затратам, количеству показов, кликов и конверсиям в обращения в рекламной кампании Google AdWords [интегрированная].

Обратите внимание:

вы сможете увидеть расширенные динамические объявления в СoMagic, только если удалить (или не создавать) шаблоны отслеживания на уровне объявлений. CoMagic проставит метку cm_id в шаблон отслеживания на уровне группы, и вся статистика будет собираться корректно.

Кстати говоря,

Адаптивные объявления спасут вас от создания похожего объявления в 10 разных размерах, как спасает хамелеона его шкура. Цитируем справку Google: «Адаптивные объявления универсальны и требуют минимальной настройки. Размер, внешний вид и формат адаптивных объявлений изменяются автоматически в соответствии с параметрами доступных рекламных мест».

А вот и мнение пользователя:

«У адаптивных объявлений как минимум два неоспоримых преимущества перед графическими.

Первое актуально для компаний, не имеющих в штате дизайнеров, ведь адаптивные объявления – хороший инструмент экономии: создать несколько креативов под все форматы (а их более 20 только в графических объявлениях) бывает дорого и долго. Адаптивный формат создается всего-то из логотипа компании и баннера с определённым соотношением сторон. Но даже эти изображения не обязательно отрисовывать, Google умеет находить и подтягивать их с вашего сайта.

Второе преимущество – дополнительный охват рекламных площадок. Адаптивные объявления подстраиваются под размеры любых рекламных мест в КМС Google. После релиза по таким рекламным кампаниям легко отслеживать обращения и ключевые показатели эффективности, например, CPA и ROI, в привычном интерфейсе CoMagic».

Евгений Бакастов, интернет-маркетолог CoMagic

Вы эксперт в
интернет-маркетинге?

Опубликуйте материал в нашем блоге

Чтобы прислать готовую статью или уточнить тему, напишите редактору на s.pechyonin@comagic.ru.

Правила публикации

Блог CoMagic — это о том, как делать рекламу эффективнее. Наши читатели — практикующие интернет-маркетологи, владельцы бизнесов и лица, принимающие ключевые решения в компаниях. Поэтому мы публикуем вот такие статьи:

  • How to — пошаговые действия и лайфхаки, как настроить рекламу и аналитику. Здорово, если вы сам аналитик и можете написать хардовую статью для таких же крутых специалистов. Чем больше кода, дашбордов, нестандартных задач и прочей жести, тем лучше!

  • Кейсы — рассказ о том, как вам удалось оптимизировать затраты в digital и сделать счастливее своих клиентов. Привет пиарщикам рекламных агентств! Мы ждем от вас подобных историй.

  • Экспертные статьи-колонки, в которых можно поделиться своим видением будущего аналитики рекламы или высказать скепсис в отношении развитии тех или иных технологий. Да, мы тут про Machine Learning, Blockchain и прочую Big Data. Мы будем рады даже провокационным статьям, бросающим вызов всем современным взглядам на digital marketing.  

Что вы получите от публикации?

Размещение гостевой статьи на сайте CoMagic — хорошая возможность рассказать о себе и своей компании. Опубликованные статьи мы отправляем в ежемесячном дайджесте своим клиентам и дополнительно рекламируем в социальных сетях. Да, мы пока еще не самый массовый блог, но очень хотим сформировать сообщество единомышленников.

Если вы не заинтересованы в пиаре, но можете выступить в качестве автора полезной статьи, мы заплатим за текст. Условия обсуждаются индивидуально в зависимости от темы и сложности статьи.

Пишите на s.pechyonin@comagic.ru
Будем на связи!