Оффлайн vs онлайн. На что делать ставки? / блог CoMagic
(495) 989-51-51
Индивидуальная консультация. Звоните
Демо-кабинет

Оффлайн vs онлайн. На что делать ставки?

5 Августа 2014 в 11:54
46.jpg

Продвижение продуктов и услуг - одна из главных задач, стоящих перед бизнесом. Выбор носителей рекламы крайне важен, но как понять, что следует выбрать: оффлайн или онлайн-источники?

Раунд 1. Оценка результата проведенной кампании

Вне зависимости от места размещения оффлайн-рекламы (газеты, телевидение, билборды) вы никогда не получите конкретных сведений о тех, кто ее увидел. Невозможно узнать, сколько именно человек купили рекламируемый товар после просмотра видеоролика в телевизионном эфире или прочтения статьи в журнале.

С рекламой в Интернете ситуация обратная. Аналитики могут дать полный отчет по объявлению, размещенному в Сети, причем укажут не только точное количество посетителей, прочитавших рекламный пост, но и их пол, возраст и город проживания. Такой подход позволяет эффективнее тратить бюджет на рекламу, финансируя только те площадки, которые дают по-настоящему сильную отдачу.

Раунд 2. Внесение корректировок

Представьте, что вы увидели свою рекламу в газете или на городском щите и с ужасом поняли, что неправильно написали номер телефона. Необходима уйма сил и времени, чтобы внести необходимые корректировки. В Интернете же потребуется либо пара кликов мыши, либо один звонок администратору сайта. Поэтому в плане мобильности и возможностей для экспериментов онлайн-реклама имеет очень весомые преимущества.

Раунд 3. Попадание в целевую аудиторию

Интересы читателей и зрителей весьма разнообразны, поэтому чтобы попасть в свою целевую аудиторию, необходимо приложить максимум усилий. Порой это требует труда целого штата маркетологов и, естественно, немалого количества денег. По этому критерию онлайн и оффлайн-реклама в целом равны. Единственное отличие состоит в том, что в Сети осуществлять A/B-тестирование и анализировать интересы людей можно в режиме реального времени.

Традиционные рекламные носители, несомненно, имеют право на жизнь. Они оказываются очень эффективны, когда необходимо привлечь клиентов в определенное место, донести информацию до аудитории, не присутствующей в Интернете, или создать продукту определенный имидж. Однако недостатки, лежащие в самой основе традиционной рекламы, позволяют с достаточной уверенностью сказать, что в ближайшие годы ее доля будет устойчиво снижаться.

Гаврилова Дарья, копирайтер CoMagic


ПОДЕЛИТЬСЯ
Сходятся или расходятся ряды квадратов?
Ура! Вы не поддались иллюзии — ряды квадратов параллельны.
Упс! Кажется, иллюзии сильнее вас — вы ошиблись.
Убедитесь, что у вас нет иллюзий об аналитике рекламы
Подпишитесь на рассылку «Борьба за точность» — мы расскажем все о нюансах, влияющих на точность инструментов рекламной аналитики
Нам интересно ваше впечатление о CoMagic. Пожалуйста, оставьте контакты для связи с менеджером