Точно в цель! О самых желанных посетителях / блог CoMagic
(495) 989-51-51
Индивидуальная консультация. Звоните
Демо-кабинет

Точно в цель! О самых желанных посетителях

12 Августа 2014 в 10:14
для цп2.jpg

Пожалуй, любому маркетологу известно такое понятие, как “целевой посетитель”. На всякий случай напомню - это заинтересованный потенциальный клиент, совершивший желаемое вами действие (подписался на рассылку, перешел на страницу “Тарифы”, много времени провел на сайте и т.д.). Но даже самые желанные посетители уходят с сайта, если не могут найти нужную информацию, страницу сайта или товар.

Потерять таких потенциальных клиентов означает упустить возможность продать товар и получить прибыль. О том, как “помочь” целевым посетителям остаться на сайте и подтолкнуть их к покупке, мы поговорим в сегодняшней статье.

За шаг до конверсии

В CoMagic можно “настроить” лидогенерацию и автоприглашение таким образом, чтобы форма появлялась на сайте перед целевым посетителем: когда посетитель сайта совершает целевое действие, ему через заданное время предлагается форма, через которую он может связаться с менеджером компании, чтобы сориентироваться в выборе, цене, узнать условия доставки и т.д. Например, посетитель проводит больше 5 минут на странице с электрическими чайниками. Через появившееся вовремя автоприглашение он узнает у менеджера цвета чайников, что есть на складе, как осуществляется доставка и как проходит оплата.

Если же посетитель зашел в вечернее время и совершил целевое действие, ему предложат заполнить форму заявки на сайте и оставить свои контакты, чтобы на следующий рабочий день сообщить необходимую информацию.

Вовремя сгенерированное автоприглашение или заявка подтолкнут посетителя сайта к покупке и помогут сориентироваться в представленных на сайте товарах или услугах.

Как настроиться на посетителя?

Чтобы добавить целевого посетителя в CoMagic, необходимо совершить следующие действия:

    1. В разделе “Коммуникации на сайте” - “Целевой посетитель” нажмите на кнопку “Добавить целевого посетителя”.

    2. В раскрывшейся вкладке заполните графы “Название” и выберите сегмент. Напомню, сегменты можно создать во вкладке “Сегменты“ или прямо из интерфейса “Целевого посетителя”, нажав на знак “+” (рис.1).

Рисунок 1. Заполните графы

    3. Для целевого посетителя укажите целевое действие, то есть, что ему придет от оператора после совершения действия на сайте: автоприглашение, уведомление или заявка.

Если выбрать автоприглашение, посетителю будет автоматически отправляться форма приглашения для общения с оператором в чате онлайн-консультанта.

Если выбрать лидогенерацию, посетителю придет форма заявки с сайта, в которой необходимо указать контакты и интересующий его вопрос. Этот вариант подходит, когда операторы офлайн или, к примеру, работают по графику.

Если же выбрать уведомление, то после совершения посетителем целевого действия оператору в “Рабочем месте оператора” будет показываться уведомление, сообщающее, что посетитель стал целевым.

    4. Не забудьте написать текст автоприглашения. Он будет указан прямо над формой для заполнения.

    5. Графа “Таймаут” необходима для указания времени, после окончания которого целевому посетителю предложат автоприглашение или другое. Нет четких критериев для указания времени, но я бы все же не рекомендовала ставить 0 сек. В этом случае форма выскочит, как черт из табакерки, сразу после того, как посетитель перейдет на новую страницу. Если это раздражает вас, то наверняка будет раздражать и ваших посетителей.

    6. Галочка напротив “Запрета повторного приглашения” опциональна. Если указать ее, приглашение или уведомление будет отправляться посетителю не более одного раза за все его посещение сайта.

    7. Настройте распределение чатов по операторам. Для этого надо всего лишь кликнуть по одноименной ссылке и перетащить слева направо выбранных операторов или отдел (рис.2). Именно эти сотрудники будут общаться с вашими целевыми посетителями.

Рисунок 2. Перенесите операторов вправо

Поскольку для лидогенерации необходимо заполнять немного другие поля, рассмотрю ее отдельно:

    1. Для формы заявки необходимо указать поля, которые должен заполнить посетитель (рис. 3).

Рисунок 3. Заполните поля на форме

Поля можно сделать обязательными для заполнения или нет. В случае если посетитель не заполнит обязательные поля, они будут выделены (рис. 4):

скрин цп лидоген.png
Рисунок 4. Восклицательный знак указывает на поля, которые необходимо заполнить

    2. Укажите время показа, когда форма заявки с сайта будет показываться: когда операторы находятся офлайн или согласно графику активности. Например, можно настроить сервис так, чтобы форма лидогенерации показывалась целевым посетителям только по выходным.

Немного лайфхаков

Напоследок спешу поделиться с вами некоторыми полезными советами при настройке обращений для целевых посетителей.

  • Постарайтесь как можно конкретнее обозначить название целевого посетителя. Думаю, если к вам на сайт приходят крупные клиенты, вы захотите одним из первых узнать об этом, а не смотреть на надпись “Клиент №1” и пытаться вспомнить, что имели в виду.

  • Что еще хуже, это название будет видно в “Рабочем месте оператора”, то есть операторы не увидят в своем приложении условий для целевого посетителя. В сервисе будет видно только то, что посетитель стал целевым, и его название. Конкретное название поможет им быстрее сориентироваться.

  • Желательно указывать более одного оператора для обработки обращений целевых посетителей.

  • Не увлекайтесь сегментами. Например, вы указали сегменты “Провести более 5 минут на сайте” и “Просмотреть более 6 страниц”. Если посетитель провел на сайте более 5 минут и уже просмотрел 6 страниц, ему автоматически отправятся сразу две формы. Не “долбите” приглашениями пообщаться, лучше тщательнее продумайте сегмент.

  • Автоприглашения отправляются только в том случае, если оператор находится онлайн. Обязательно учитывайте это при настройке.

  • ПОДЕЛИТЬСЯ
    Какая из линий длиннее?
    Ура! Вы не поддались иллюзии — обе линии равны.
    Упс! Кажется, иллюзии сильнее вас — вы ошиблись.
    Убедитесь, что у вас нет иллюзий об аналитике рекламы
    Подпишитесь на рассылку «Борьба за точность» — мы расскажем все о нюансах, влияющих на точность инструментов рекламной аналитики
    Нам интересно ваше впечатление о CoMagic. Пожалуйста, оставьте контакты для связи с менеджером