Хороший год в CoMagic: итоги 2015-го от Дмитрия Кудинова / блог CoMagic
(495) 989-51-51
Индивидуальная консультация. Звоните
Демо-кабинет

Хороший год в CoMagic: итоги 2015-го от Дмитрия Кудинова

28 Декабря 2015 в 11:51

Уходящий год стал весьма плодотворным для объединенной компании CoMagic/UIS — мы активно запускали новые продукты, расширялись и, самое главное, упорно учились быть лучше, ближе и доступнее для наших клиентов. Поэтому мне хочется поделиться некоторыми итогами года уходящего, а также нашими планами на год грядущий.

Цифры

В 2015 году мы преодолели сразу несколько «планок».

  1. По количеству активных клиентов — на текущий момент их более 13 000.
  2. По количеству сотрудников — в этом году нас стало больше 200.
  3. По годовому обороту компании — перевалили за 500 млн. рублей.

Кроме того, мы стали признанными лидерами в своих сегментах, получив несколько новых «регалий», которыми теперь можем гордиться по праву.

  1. Вышли на 4-е место в Москве по объему трафика (количеству звонков), пропускаемого через наши сети.
  2. Наш флагманский продукт Виртуальная АТС занял третье место в России в своем сегменте в рейтинге по количеству пользователей.
  3. Другой наш флагманский продукт CoMagic.Коллтрекинг занял первое место в индуcтриальном рейтинге AdIndex.

Продукт

Высокое качество связи и надежность сервиса — это то, что всегда выгодно отличало CoMagic от конкурентов. В 2015 году мы продолжали совершенствовать инфраструктуру связи и инвестировали более 40 млн. руб. в развитие сети, расширение каналов связи и повышение надежности наших сервисов.

CoMagic — сервис сквозной аналитики, обьединяющий все каналы коммуникаций с посетителем сайта. И это дает нашим клиентам потрясающие возможности по аналитике всех каналов обращений в компанию в отчетах CoMagic в режиме «одного окна» без дополнительных интеграций с другими инструментами. Поэтому направление Customer analytics (аналитика на уровне клиента) стало объектом нашего пристального интереса. Для развития аналитического потенциала CoMagic мы приняли решение расширить набор данных о посетителе сайта/клиенте компании, которые могут храниться в системе, и увеличить количество операций по работе с этой информацией.

Интеграции с CRM, BI и рекламными системами являются одним из наших приоритетных направлений деятельности, т.к. мы уверены, что никакая аналитическая система не может существовать «сама по себе» в изолированном мире. В уходящем году мы активно расширяли и совершенствовали функционал нашего API, а также выполнили несколько интеграций с «коробочными» CRM: 1С:CRM, amoCRM и Битрикс24. В следующем году мы планируем продолжить развитие существующих интеграций, а также выполнить ряд новых. На очереди RetailCRM, Microsoft Dynamics CRM, Мегаплан и другие.

«Умная телефония». Сплав аналитики и телефонии в CoMagic открывает для наших клиентов уникальные возможности. В 2015 году мы реализовали несколько функций, открывающих направление «умной телефонии»:

  • Операция «Сегментация» в Виртуальной АТС позволяет настраивать правила распределения входящих вызовов исходя из свойств и признаков посетителя сайта, который звонит в компанию. В зависимости от поведения пользователя можно управлять направлением звонка. Например, если клиент пришел из поисковика по рекламе новых автомобилей, то можно сразу же направить его звонок в отдел продаж новых автомобилей. А если клиент пришел по рекламной кампании о техобслуживании, то в слесарный цех. Доступны и другие возможности: перенаправление звонка посетителя сайта в зависимости от его примерного местоположения, страницы входа и глубины и длительности просмотра сайта.
  • Интерактивная обработка вызова позволяет CoMagic в режиме реального времени обмениваться информацией с CRM-системой клиента для получения дополнительной информации о звонящем. Это делает возможным формирование для каждого звонящего персональных голосовых приветствий, сообщений оператору и сценариев обслуживания звонка.

Мы сделали мир связи по-настоящему персональным! Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом. На очереди следующая важная веха для «умной телефонии» — внедрение функции Speech-to-Text, которая позволит распознавать речь в записях разговоров и переводить ее в текстовый формат для последующей аналитики и дата-майнинга.

Выход на рынок PaaS. В 2015 году мы выполнили несколько пилотных проектов по интеграции с различными сервисами. Модель была признана успешной, поэтому в следующем году мы планируем представить публичное PaaS (platform as a service) решение, которое позволит другим компаниям получать доступ к возможностям аналитической платформы CoMagic и встраивать их в свои решения.

Команда

В 2015 году в CoMagic произошли сразу две серьезные инновации, связанные с командой продукта.

Во-первых,выделился в самостоятельное подразделение отдел продуктовой разработки. Люди, работающие в этом отделе — это сплоченная команда продакт-менеджеров (мы называем их «продуктологи»:)), нацеленная на создание продуктов-лидеров в своих нишах.

Эти уникальные люди умеют делать очень многое: находить общий язык с разработчиками и общаться с клиентами, следить за трендами и находить перспективные ниши, вести продуктовый бэклог, проводить обучения для клиентов и сотрудников — и это еще не все важные дела, которые лежат на плечах этих «джедаев».

Во-вторых, в нашей компании впервые появилась должность «менеджер по счастью клиентов». Этот человек отвечает… да-да, именно за это! Первым менеджером по счатью клиентов в нашей компании стала Евгения Балеева. Полученный опыт так понравился нам и нашим клиентам, что мы собираемся увеличивать количество штатных единиц на этой должности. Ведь счастье наших клиентов — это именно то, ради чего мы и работаем!

Ну и, напоследок, не могу не упомянуть о том, что наш уважаемый Профессор CoMagic, наконец-то, обрел плоть и кровь и впервые появился на нашем ежегодном корпоративе. Мы очень надеемся, что теперь Профессор будет принимать регулярное участие в наших корпоративных и маркетинговых мероприятиях :)

P.S. Друзья, мы очень хотим стать для вас еще лучше и еще полезнее. Я буду благодарен вам за обратную связь о том, что мы можем сделать, чтобы вам с нами стало еще лучше/быстрее/удобнее. Оставляйте ваши пожелания на нашем Портале идей или пишите мне лично на d.kudinov@comagic.ru, и я обязательно отвечу!

С новогодним приветом,

CEO CoMagic

Дмитрий Кудинов

ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка

Статьи по тематике "Веб-аналитика"

Нам интересно ваше впечатление о CoMagic. Пожалуйста, оставьте контакты для связи с менеджером