CoMagic.Коллтрекинг: подмена номеров прибавила в гибкости / блог CoMagic
(495) 989-51-51
Индивидуальная консультация. Звоните
Демо-кабинет

CoMagic.Коллтрекинг: подмена номеров прибавила в гибкости

20 Января 2016 в 09:27

Чему научился для вас динамический коллтрекинг от CoMagic?

Наш инструмент по отслеживанию звонков теперь не только самый точный на рынке, но и самый гибкий. В добавление к прежним сценариям его использования мы реализовали для вас, как минимум, три новых возможности:

  • вы можете сэкономить и поставить динамический коллтрекинг на весь сайт сразу, используя для этого всего один пул номеров;
  • вы можете следить за звонками посетителей, приходящих на ваш сайт не по основным отслеживаемым вами рекламным кампаниям — динамический коллтрекинг теперь можно настроить отдельно для этого сегмента;
  • вы можете привязать «подменяемые» коллтрекингом номера только к настроенным в CoMagic рекламным кампаниям, а в остальных случаях посетителям сайта будет показываться номер телефона, прописанный вами в его коде. То есть, наша подмена будет работать только там и тогда, когда вам это действительно нужно.

Как мы этого достигли, и что именно поменялось в вашем мире с сегодняшнего дня?

Без лишних движений

Теперь добавление и редактирование всех используемых на сайте телефонных номеров осуществляется в едином интерфейсе — «Аналитика»/«Рекламные кампании». Это значит, что для настройки подмены номеров коллтрекинга заходить в интерфейс «Блоки номеров на сайте» больше не нужно: в нем останется только опция по настройке идентификаторов — мест на сайте, где будет подменяться номер (напомним, что можно использовать и те блоки и идентификаторы, которые создаются по умолчанию при добавлении сайта в систему CoMagic).

Посетители без рекламной кампании — объединяйтесь

При этом будет автоматически создана рекламная кампания «Посетители без рекламной кампании» (не учитывается в лимитах), в которую будут включаться посетители сайта, не попавшие ни в одну из настроенных рекламных кампаний (или вообще все, кто заходит на ваш сайт, если рекламные кампании вы не настраивали). Дальше дело за вами: вы можете просто присвоить ей фиксированный номер телефона, а можете настроить динамический коллтрекинг и начать отслеживать звонки.

Фактически, донастроив эту системную рекламную кампанию, вы сможете получать подробную информацию абсолютно обо всех посещениях вашего сайта и смотреть, откуда (кроме основных отслеживаемых вами рекламных кампаний) приходят звонки.

А если посетители без кампании еще и без номера?

И, напоследок, разберем еще один случай: что будет, если вы не станете привязывать номер к кампании «Посетители без рекламной кампании» и вообще к любой другой кампании в CoMagic? Это просто: посетители вашего сайта, попавшие в такие кампании, увидят телефон, указанный в программном коде вашего сайта. Однако, чудес не бывает, и тогда наш инструмент уже не сможет отследить для вас их звонки. Так что серьезно подумайте, прежде чем решиться на такой шаг :)

ПОДЕЛИТЬСЯ
Сходятся или расходятся ряды квадратов?
Ура! Вы не поддались иллюзии — ряды квадратов параллельны.
Упс! Кажется, иллюзии сильнее вас — вы ошиблись.
Убедитесь, что у вас нет иллюзий об аналитике рекламы
Подпишитесь на рассылку «Борьба за точность» — мы расскажем все о нюансах, влияющих на точность инструментов рекламной аналитики

Статьи по тематике "Веб-аналитика"

Нам интересно ваше впечатление о CoMagic. Пожалуйста, оставьте контакты для связи с менеджером