Изменились настройки обратного звонка из онлайн-консультанта

12 Июля 2016
Нет двух занятий столь же системных, как борьба с ветряными мельницами и борьба с мировой энтропией. Но это не повод не стремиться к идеалам. И не соблюдать единую логику обработки обратного звонка со всех виджетов CoMagic, с которых посетители вашего сайта могут его заказать.

С 12 июля изменились способы обработки звонка с баннера онлайн-консультанта, интерфейс настройки которых теперь совпадает с аналогичным функционалом виджетов сайтфона и форм лидогенерации CoMagic.

При этом теперь график работы обратного звонка с баннера — это именно график показа соответствующей иконки. Соответственно, если он нерабочий, то она просто не будет там отображаться.

Возможности по обработке звонка зависят от тарифа CoMagic, к которому вы подключены. Клиенты на тарифе «Консультант» могут принимать звонок на любой свой номер, группу номеров сотрудников или в соответствии с конкретной рекламной кампанией. Клиентам на других тарифах также доступна обработка звонка по сценариям виртуальной АТС.

Важный момент связан с переходом на новые условия работы обратного звонка.

  1. Если в старом интерфейсе настройки, вот тут:

    у вас было создано только одно правило, то ничего перенастраивать не нужно, все его параметры перенесутся автоматически.

  2. Если же у вас было настроено больше правил, то автоматически все их параметры изменятся всего на одну опцию — на прием звонков с баннера онлайн-консультанта на номер сайта по умолчанию. Все остальное нужно перенастроить: перенести существовавшую до этого логику обработки обратного звонка в сценарии виртуальной АТС (для тарифов «Стандарт» и «Премиум»). А вот у клиентов на тарифе «Консультант» других опций, кроме приема звонков на любые свои номера, больше не будет. Так что если вы захотите, скажем, создать отдельные сценарии обработки звонка в зависимости от графика показа иконки или сегмента посетителей сайта, то вам нужно перейти на любой другой тариф CoMagic. Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь задать их вашему персональному менеджеру — он с радостью вам поможет.