Простой коллтрекинг от CoMagic. Новый продукт без сложных настроек и мониторинга динамических номеров

3 Марта 2020
Время чтения: 5 минут
Виктория Фетисова
logo

Мы создали новый алгоритм, который делает аналитику рекламы от перехода на сайт до звонка доступной всем. Расскажу, что такое простой коллтрекинг CoMagic, чем он отличается от профессиональной версии и почему теперь можно забыть о контроле динамических номеров и не беспокоиться об охвате.

Будем честны и сразу обозначим проблемы, которые новый продукт решает. Если вы с ними уже справились, можете дальше не читать — жму руку.

Проблема 1. Нет понимания, с какой рекламы и какого качества звонки поступают — не удается управлять рекламой, оптимизировать затраты.

Проблема 2. Не хватает времени, средств и/или навыков для построения системы аналитики — хочется просто видеть в одном окне всю статистику, включая звонки в компанию.

Проблема 3. Не удается использовать возможности коллтрекинга: не рассматривали этот инструмент / откладывали на потом / отключили из-за сложных настроек и ограниченных ресурсов.

Если узнали себя хотя бы в одном из пунктов, давайте разбираться, что изменилось.


Теперь не нужно платить за каждый динамический номер

Нашим клиентам теперь доступны две версии коллтрекинга — профессиональная и простая. Профессиональная всегда была ориентирована на крупные компании со значительными бюджетами на рекламу. Эта версия позволяет гибко управлять номерами, настраивать различные сценарии переадресации для отдельных рекламных кампаний, закреплять за ними номера статического коллтрекинга. То есть дает возможность совершать тонкие настройки сервиса при большом количестве рекламных кампаний и трафика на сайт. При этом клиент сам покупает новые номера, перераспределяет между кампаниями и отключает ненужные. Часто для такой работы нанимается штатный маркетолог или маркетинговое агентство.

Все эти «телодвижения» неудобны и слишком дороги для представителей малого и среднего бизнеса. У таких предпринимателей и стартапов просто нет времени разбираться в сложных настройках и постоянно мониторить нужное количество подменных номеров. Поэтому мы создали простой коллтрекинг, клиенты которого не покупают номера, а платят только за показы динамических номеров посетителям.

Механика проста:

  • Каждому посетителю сайта показывается уникальный номер.
  • Не надо рассчитывать количество динамических номеров для подмены, покупать каждый из них и следить, чтобы они не простаивали.
  • Алгоритм обеспечивает 100-процентный охват посетителей сайта — достаточно указать объем трафика по рекламе, которую нужно отслеживать динамическими номерами.

Приведем пример.
Допустим, у вас интернет-магазин по продаже строительных материалов. Вы рекламируетесь через Яндекс.Директ и Google Ads. В среднем в день на ваш сайт с контекстной рекламы заходит 1000 посетителей. Конечно, позвонят не все, а только 30. Но для того, чтобы правильно сопоставить звонок с источником рекламы для этих 30 пользователей, нужно показать уникальный номер всей тысяче зашедших. В личном кабинете в поле «Количество посетителей в день» вы указываете эту тысячу. Всем этим пользователям будет показан динамический номер.

Количество посетителей в день

Интерфейс настройки простого коллтрекинга в личном кабинете CoMagic


Больше не нужно подсчитывать необходимое количество номеров

Продолжим рассматривать пример, приведенный выше. Что делать, если в какие-то дни трафик с рекламы будет превышать установленное вами количество посетителей? Укажите максимальное количество посетителей в день — и эти пользователи тоже увидят подменные номера.

Итак, обычное количество посетителей в день вашего сайта равно 1000. Но вы предполагаете, что в какой-то момент число посещений с контекстной рекламы может вырасти до 1100. В промежутках между 1000-м и 1100-м посетителем система тоже будет показывать динамические номера: если не будет хватать ранее выделенных номеров, посетители увидят новые номера, которые мы автоматически выдадим.

А если трафик превысит значение 1100, всем посетителям «сверху» будет показан номер по умолчанию. И да, это все! Больше никому ничего делать не нужно.

Максимальное количество посетителей в день

Благодаря большой номерной емкости мы закрепляем за каждым сайтом пул уникальных динамических номеров — и они не будут показываться никому другому. Фактически мы взяли на себя управление коллтрекингом, точнее, полностью его автоматизировали.

Алгоритм простого коллтрекинга автоматически распределяет номера по рекламным кампаниям за счет закрепления пула номеров за сайтом и их рационального использования. Так, если посетитель уходит с сайта сразу после перехода, выделенный ему номер может быть показан другому пользователю. Алгоритм обеспечивает высокую точность связки звонка с посетителем. Параметры подбирались в том числе на основе накопленных нами данных по времени, которое проходит с момента перехода на сайт до звонка. Все это позволило автоматизировать управление динамическим коллтрекингом и сделать его, по сути, элементарным и доступным для всех и каждого.


С простым коллтрекингом сквозная аналитика стала доступнее для малого бизнеса

Мы видим, что есть клиенты, которым удобно подключить коллтрекинг для анализа всего трафика на сайт, чтобы просто понять, откуда звонят чаще: из поисковой выдачи, с контекстной рекламы или из соцсетей.

Новый алгоритм коллтрекинга удобен и для бизнесов, которые работают в условиях сезонных колебаний спроса. Например, для мини-гостиницы, где директор — это также и маркетолог, и аналитик в одном лице. В период праздников объем трафика на сайты таких услуг возрастает. Теперь достаточно задать предельный лимит и не переживать, что номеров не хватит. А дальше — спокойно заниматься делом и видеть, сколько звонков пришло с каждого канала рекламы / отдельной кампании.

В то же время мы наблюдаем рост интереса малого бизнеса к сквозной аналитике. Простой коллтрекинг — это первый шаг к построению такой системы.

Евгения Николаева
Евгения Николаева, директор по развитию клиентов CoMagic:

С появлением новой версии коллтрекинга аналитика рекламы вплоть до звонка будет доступна даже тем, у кого на сайт в день приходит всего несколько сотен пользователей, у кого ограничены ресурсы на управление рекламой. И даже если владелец небольшого бизнеса ведет учет расходов в Excel, он может вручную внести затраты на рекламу и получить наглядную картину того, во сколько обходится каждый звонок. Забудьте о том, что коллтрекинг — это сложное решение для крупных компаний. Сегодня это технология для всех, кто хочет развивать бизнес.


Все преимущества простого коллтрекинга

Малый и средний бизнес все активнее осваивает аналитику рекламы. Повышается уровень грамотности в маркетинге и продажах, потому что именно здесь особенно остро встает вопрос о расходах на продвижение. И тут возникает дилемма: не рисковать, вкладываясь в новую рекламную кампанию, оставить все как есть и, следовательно, дать фору конкурентам либо тестировать различные каналы, отслеживая эффективность вплоть до звонка в офис. Теперь для этого есть удобный и доступный продукт.

Вот преимущества, которые мы выделили для простого коллтрекинга:

  • Элементарные настройки.
  • Полная автоматизация работы динамического коллтрекинга: никакой покупки/удаления динамических номеров.
  • Высокая точность работы алгоритма: заложенные параметры позволяют сохранять корректность сопоставления звонков с сессиями.
  • Прозрачность работы: вы всегда видите номера динамического коллтрекинга, которые используются для сайта.
  • Страховка от пиков трафика: будут оперативно выданы номера в случаях, когда много посетителей приходят на сайт одновременно.
  • Возможность оперативно запрашивать чистые номера, если трафик на сайт вырос.
  • Доступная цена. Тариф стоит 3500 рублей в месяц. Разделим эту сумму на 30 дней: 3500 / 30 = 117 рублей. Дешевле, чем чашка кофе!


Как подключить простой коллтрекинг

Не требуется никаких особых технических знаний и помощи службы поддержки. Все, что нужно, — указать сайт и установить на него код CoMagic. Потом выбрать номера для подмены и тип коллтрекинга (статический или динамический). Дальше система все сделает сама.

Простой коллтрекинг от CoMagic уже доступен для подключения — подробности на сайте и в отделе продаж.



(6)
5/5
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Вы эксперт в
интернет-маркетинге?

Опубликуйте материал в нашем блоге

Содержание:
Будем на связи!