Путевые заметки: Enterprise Connect — место силы мира облачных коммуникаций / блог CoMagic
(495) 989-51-51
Индивидуальная консультация. Звоните
Демо-кабинет

Путевые заметки: Enterprise Connect — место силы мира облачных коммуникаций

9 Марта 2016 в 11:16
1_ec.png

8 марта, Орландо (США)

Рассказывает участник событий — Дмитрий Кудинов (CEO CoMagic)

Enterprise Connect — пожалуй, единственное мероприятие в США, на котором ежегодно собираются все ключевые компании и эксперты в области облачных коммуникаций и связанных с этим миром технологий. Здесь можно не просто «пощупать» продукты ключевых вендоров, но и пообщаться с их разработчиками, продакт-менеджерами, чтобы глубже вникнуть в тонкости этих решений. А программа конференции дает полное представление о текущем состоянии рынка, его тенденциях и перспективах развития тех или иных направлений. Мы (команда CoMagic) вникаем в текущие тренды, смотрим продукты и решения других компаний, думаем о стратегии развития наших продуктов.

Основной темой конференции является тема «облачных коммуникаций», которая нам также очень близка. Облачные коммуникации — очень широкое понятие, которое объединяет множество решений различного назначения и масштаба, от Виртуальных АТС до решений enterprise-класса, облачных контакт-центров, и решений PaaS (платформа-как-сервис), позволяющи[ компаниям-клиентам строить свои собственные решения на платформе поставщика.

Также мы планируем познакомиться с несколькими компаниями, которые могут оказаться нам полезны при выходе на американский рынок. Среди них компании, предоставляющие операторские услуги и сервисы; сервисы, предоставляющие доступ к своим платформам по модели PaaS (ярким примером данной модели является сервис Twilio, на платформе которого построена связь, например, в компании Uber).

Слушаем доклады: главное за наш первый день конференции, 8 марта

  1. Однозначно главный текущий тренд в облачных коммуникациях — объединение в одном продукте/экосистеме трех составляещих: Calling (звонки), Texting (текстовые сообщения), Meetings (аудио и видео конференции). Все главные вендоры (RingCentral, 8x8, Cisco и пр.) говорят именно о такой конфигурации решения свои продуктов.
  2. Второй важный момент. Если в России еще есть сомнения «а нужна ли вообще виртуальная АТС» или лучше использовать обычную офисную телефонию/Asterisk (вспомним недавнюю статью), то в США нет абсолютно никаких сомнений, что будущее за облачными коммуникациями, и они в принципе уже начинают доминировать на рынке.
  3. Все крупные производители программных продуктов очень большое внимание уделяют развитию своего API и построению экосистемы разработчиков вокруг него. Пример Cisco:
    10_ec.png

Stay tuned — будем рассказывать о том, что происходит на Enterprise Connect еще и много. А пока вот еще несколько фотографий для погружения в гущу событий, так сказать :)

Фоторепортаж

2_ec.png

Конгресс центр Gaylord Palms Resort (место событий)

3_ec.png

Он же изнутри

4_ec.png

Даже крокодильчики есть :)

5_ec.png

Интерьеры: на секциях

8_ec.png
9_ec.png
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка
Нам интересно ваше впечатление о CoMagic. Пожалуйста, оставьте контакты для связи с менеджером