Редизайн Личного кабинета

15 Ноября 2016

Мы решили изменить наши интерфейсы для максимального удобства пользователей. CoMagic, как сервис сквозной аналитики, представляет много отчетов о рекламных каналах и эффективности кампаний, и маркетологу-аналитику приходилось проводить очень много времени в Личном кабинете. Новый редизайн Личного кабинета разрабатывался с учетом стандартов юзабилити и эргономики взаимодействия пользователей с системами аналитики и должен сделать опыт использования сервисов проще и удобнее. Что конкретно изменилось?

Обзорный отчет в новом интерфейсе

Рис 1. Обзорный отчет в новом интерфейсе

  1. Мы изменили все цветовые решения, сделали их более минималистичными и современными. Теперь интерфейс выглядит чище за счет отказа от визуального мусора.
  2. Старые поля в силу композиции плохо визуально отображали аналитические отчеты: они не сворачивались и местами сужали пространство просмотра. Теперь вы можете прятать главное меню и сворачивать графики.
    Теперь можно свертывать аналитику

    Рис.2 Теперь можно свертывать аналитику

    Добавилась функция свертывания основного меню

    Рис.3 Добавилась функция свертывания основного меню

  3. Личный кабинет полностью сохранил все свои функции, получив при этом новое эстетическое переосмысление в русле новых стилей и тенденций в дизайне.
    Создание сценариев в новом интерфейсе

    Рис.4 Создание сценариев в новом интерфейсе

Одновременно с редизайном мы интегрировали возможность подзагрузки аудиозаписей. В проектировании дизайна мы всегда ориентировались на запросы пользователей и в дальнейшем будем наращивать функционал продукта.

«Когда мы начали процесс редизайна, то мы не хотели использовать стандарты юзабилити в ИСО и ориентировались на конкретные тенденции в интерфейсах аналитики. Мы взяли лучшее из интерфейсов для сегментации Mixpanel, цветовые решения KISSMetrics и стандарты Google Analytics»

Василий Бочаров, дизайнер интерфейсов CoMagic