Платформа аналитики маркетинга и продаж
  • Блог

«Яндекс.Директ»

Опубликовать статью
Сколько бы Яндекс.Директ и Google Ads ни обновляли свои автоматические стратегии, performance-маркетологи никогда не останутся без работы: в контекстной рекламе всегда есть что оптимизировать. 😁 Сегодня своими лайфхаками по снижению затрат и повышению эффективности кампаний в Яндекс.Директ делится Денис Стеценко.
Время чтения: 11 минут
8 октября 2021
С каждым годом в Яндекс.Директ приходит всё больше рекламодателей. Конкуренция приводит к росту стоимости клика. А постоянное повышение ставки за клик — к быстрому росту бюджета. Если оставить ставку низкой, пользователи просто не увидят ваши объявления. В этом материале разберемся: от чего зависит цена клика в Яндекс.Директ и как снизить ее без последствий для лидогенерации.
Время чтения: 8 минут
7 октября 2021

Если вы ведете Яндекс.Директ, вам просто необходимо быть в курсе всех последних обновлений этой рекламной площадки. Рассказываем, что нового в настройках Яндекс.Директа было запущено с начала года и как, используя нововведения, вы можете сделать ваш контекст эффективнее.

Время чтения: 12 минут
28 июня 2021

Охват исключительно целевой аудитории, возможность персонализации рекламного объявления, удобная оптимизация... Все это преимущества таргетированной рекламы. Уже не терпится ее настроить? Как это сделать, рассказывает Денис Каторов из Netpeak.

Время чтения: 8 минут
13 апреля 2021

Контекстная реклама — отличный канал продаж товаров или услуг. Яндекс предлагает удобные инструменты как для запуска, так и для аналитики результатов. Тем не менее, несмотря на общую простоту системы, новичок может столкнуться с определенными сложностями. Рассмотрим подробнее настройку контекстной рекламы в Яндекс.Директе.

Время чтения: 8 минут
5 марта 2021

Когда дело касается ведения рекламы в Яндекс.Директ, лучше учиться на чужих ошибках, не сливая впустую свой рекламный бюджет.

Мы собрали в карточки наиболее распространенные ошибки в настройке и управлении рекламными кампаниями и расспросили профи, как их избежать. Читайте и применяйте советы на практике.

Время чтения: 12 минут
14 февраля 2019
Аудитория пользователей мобильного интернета в России в прошлом году выросла на 20% и составила 55% населения страны. В коммерческих тематиках лидируют запросы, связанные с покупкой недвижимости, авто, поиском медицинских и образовательных услуг. Теперь в мобильном трафике еще больше потенциальных клиентов. Как правильно работать с таким трафиком в контекстной рекламе? Читайте в наших карточках.
Время чтения: 9 минут
5 февраля 2019
Прогнозирование бюджета – важная часть подготовки к ведению контекстной рекламы. Без точного прогноза вы не узнаете, во сколько обойдется будущая кампания и какой эффект от нее ожидать. Существуют разные способы планирования, рассмотрим их все и выявим самый быстрый, самый точный и самый профессиональный подход.
Время чтения: 11 минут
18 декабря 2018

Двигаться вслепую весело и хорошо только в модных в наши дни «ресторанах в темноте», в остальных случаях это, как правило, не несет в себе ни одного рационального зерна. И уж точно это нецелесообразно, если вы маркетолог и ежедневно принимаете не бесплатные решения о судьбах рекламы своей компании. В вашем случае сам доктор прописал постоянный и системный анализ эффективности рекламы. Анализ, который позволит вам знать все об эффективности применяемых вами средств рекламы и собирать данные, которые помогут вам оказывать влияние на стоимость привлечения клиентов и, соответственно, на уровень продаж.

Время чтения: 7 минут
5 июля 2016

По данным за апрель 2014 г., доля Яндекса среди поисковых систем Рунета составляет около 61,9%, доля Google — 27,1%. Наибольшее количество потенциальных потребителей по-прежнему пользуется российским поисковиком. Однако серьёзно возросшая популярность Гугла в России уже не позволяет игнорировать его потенциал в качестве рекламной площадки. Всё большее число рекламодателей размещает объявления в выдаче обеих поисковых систем. Всё чаще они задаются вопросом оценки эффективности контекстной рекламы.

Время чтения: 9 минут
19 июня 2014

Сайт использует файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности